Subscribe to our RSS Feeds
Hello, this is a sample text to show how you can display a short information about you and or your blog. You can use this space to display text or image introduction or to display 468 x 60 ads and to maximize your earnings.

Lelucon dalam Email !!

38 Comments »


Menerima email dari internet saat ini bisa jadi sebagai pekerjaan paling menjengkelkan, khususnya kalangan netter yang intensif mengunakan email sebagai sarana komunikasi.

Lalu apa saja yang paling besar didunia maya atas email sampah yang diterima oleh netter. Ucapan menang undian pernah menjadi email paling konyol di internet.

Penipu mengunakan cara spammer atau mengirim jutaan email sampah tanpa memerlukan biaya seperti kertas atau perangko. Dipastikan email yang dikirim akan dijawab oleh penerima sampai 5000 - 10.000 orang. Dalam studi lalu, diperkirakan 30% penguna internet mengaku untuk membeli barang dari email.

Tapi ada lagi cerita dari email sampah yang menjual sesuatu sampai hal paling konyol. Berikut 8 lelucon paling komyol yang pernah beredar di e-mail

Sempat mengalami tren, adanya anak kucing yang dibonsai didalam botol. email ini bukan saja bercerita bohong, tetapi bisa jadi sebagai kekerasan untuk binatang. Bayangkan untuk membonsai anak kucing harus dimasukan kedalam botol. Ada yang percaya, ternyata memang ada.

Petisi Dihydrogen Moboxide sempat beredar di Internet tahun 1990.
Bercerita tentang hujan asam menyebabkan karat pada bahan metal dengan cepat. Lalu terindikasi dengan kanker otak, sampai dampaknya merusak lingkungan dan efek rumah kaca. Nah nama kimia tersebut memang mirip air yang ada disekitar kita.

Telepon bisa memanaskan popcorn
Radiasi dari Cell phone bisa berdampak besar. E-mail yang beredar memberikan informasi bahwa telepon gengam bisa memanaskan jagung pop corn. Berita bohong tersebut malah disajikan dengan video ketika porcorn yang meledak dengan handphone menyala. Setelah diselidiki, ternyata itu cuma iseng. Karena video yang dikirim ternyata sudah diolah sedemikian rupa.

Bill Gates bagi-bagi uang.
Diantara anda mungkin pernah menerima email ini. Katanya Bill Gates akan memberikan uang 1000 dollar. Mau tahu berapa lama email ini beredar, sampai 25 bulan berlalu lalang menceritakan kebohongan.

Yang ini keterlaluan, bisa meluncurkan roket nuklir dari PC.
Tahun 2002, Symantec pernah melaporakan bahwa jangan membuka email dengan pesan “LAUNCH NUCLEAR STRIKE NOW.” Karena bisa meluncurkan rudal nuklir bila dibuka. Katanya akan ada virus yang menyerang dan mengaktifkan computer di jaringan pertahanan NORAD di Colorado, dan memerintahkan penyerangan rudal ke Rusia.

Konyol, benar benar konyol.

Email bohong dengan pesan Nigeria–Can You Help Me?
Ini juga email yang pernah ramai sampai tahun lalu. Seorang pengacara ingin anda menyumbang uang agar ditukar dengan uangnya yang tidak bisa diambil diluar negaranya. Tercatat sekitar 419 scam yang sama beredar pernah beredar di internet.

Video lihat bibir Angelina Jolie
Banyak informasi email sampah yang memberikan informasi tentang artis dengan link video. Cara kehohongan dari email ini sudah mencatut banyak nama artis dari Madonna, Paris Hilton, Birtney Spears dan lainnya. Biasanya pengirim menyertakan link , bila di click yang datang bukan gambar video, melainkan malware untuk menginfeksi computer korban. Cara jitu menyerang penerima email di dunia maya, pasti.

Work Virus
Satu lagi kebohongan yang dilaporkan oleh Symantec tahun lalu. Email bercerita tentang “There is a new virus going around called ‘work’. Bila mendapatkan email jenis ini jangan dibuka, nanti virus akan jalan jalan di sekitar anda selama sebulan.

Tidak perlu ditanggapi, karena cuma tipuan si pengirim. Mana ada virus komputer bisa jalan jalan keluar Komputer?


12:08 AM

cara menghindari penyebaran virus :

13 Comments »

Ditujukan untuk teman-teman
yang kompi na sering terjangkit virus ( virus komputer tentunya ).

Ini cuma langkah-langkah pencegahan atau bisa dibilang cuma tahap awal aja untuk menghindari penyebaran virus.

1. Pastikan komputer dalam kondisi virus free pada saat menginstalasi anti virus. Kalau tidak, percuma aja, atau malah anti virusnya nggak mau diinstall sebelum virus yang ada di komputer hilang.

2. Virus lokal ( made in indo ) biasanya memanfaatkan kebiasaan user membuka folder atau file dengan double click. Ada kalanya file binary induk virus ( berextensi “exe”) dikamuflasikan sebagai sebuah folder atau icon file tertentu seperti file jpg. Akibatnya kalau kurang teliti, alih-alih hendak membuka folder atau file malah akhirnya menjalankan program virus yang ujung-ujungnya menginfeksi sistem. Untuk menghindari hal semacam ini,pastikan option “hide extentions for known file types” tidak aktif. Caranya :
- Masuk ke windows explorer
- Pilih menu Tools
- Pilih Folder option
- Pindah ke Tab view
- Pada list box Advanced setting, hilangkan tanda centang (kalau ada) pada option “hide extentions for known file types”
- Klik OK

Dampaknya akan terlihat langsung pada saat kamu menjalankan windows explorer. Misalnya, jika sebelumnya file word yang bernama naskah, akan menjadi naskah.doc setelah option tadi di non aktifkan. Namun apabila file word dengan icon huruf W (icon file word) muncul dengan nama naskah.exe dapat dipastikan bahwa file itu bukan lah file word melainkan virus. Yang sering terjadi adalah munculnya gambar folder dengan extensi “exe” dengan size yang tak lebih dari 500 KB. Jika anda menemukan folder aneh seperti ini, artinya komputer anda memang sudah terjangkit virus. Intinya: lihat dulu extensi sebelum melakukan double klik.

3. Matikan Autoplay untuk removable devices.
Perangkat seperti USB Flash disk, SD, MMC Dsb, saat ini juga sudah menjadi media penyebaran virus favorit selain e-mail.Autoplay memungkinkan file “autorun.ini” pada flashdisk yang sudah terkena virus dijalankan begitu flashdisk dikoneksikan dengan komputer lain.
Untuk mematikan Autoplay pada komputer :
- Pilih run dari start menu
- Ketik regedit, lalu tekan enter
- Di registry editor tekan Ctrl F atau lewat menu edit|Find
- Ketik NoDriveTypeAutorun, tekan Find next
- Jika sudah ketemu, klik kanan pada NoDriveTypeAutorun lalu pilih modify
- Ganti nilai yang tertera pada kotak Value Data dengan nilai hexadecimal 255 yaitu “ff” tanpa tanda petik lalu tekan OK.
- Tutup Registry editor.

Dampaknya akan terlihat setelah komputer di restart. Setiap kali, kamu mencolokkan Flashdisk, atau memasukkan CD ROM, kotak kecil yang menampilkan beberapa pilihan yang menanyakan apa yang ingin kita lakukan dengan media tersebut tidak akan muncul lagi.

4. Jangan lupa meng-update antivirus.

5. Jangan sembarangan meng-install program yang tidak jelas. Software-software gratisan dari internet contohnya (meskipun tidak semuanya), walau free tak jarang software tersebut mengikut sertakan program mata-mata (spyware), aggresive advertising dan semacamnya. Ini termasuk game-game bajakan yang menyertakan crack atau keygen yang sebenarnya adalah program trojan yang disamarkan.

6. Yang terakhir, sering-seringlah memback-up data-data penting kamu. Cara yang paling gampang, kumpulkan jadi satu dan dikompress dengan Winzip atau WinRAR. Save di partisi atau drive yang berbeda dari data asli. aku pribadi sering menghilangkan atau mengganti ekstensi file zip dengan harapan file itu tidak akan ditemukan kalau si virus emang berniat untuk search and destroy file dengan ekstensi zip. Sewaktu-waktu aku butuh kan tinggal nambahin ekstensi doang.

Conclusion : Komputer tidak akan terkena virus apabila file induk (pembawa virus) tidak dijalankan meskipun file tersebut ada didalam komputer.


7:08 PM