Subscribe to our RSS Feeds
Hello, this is a sample text to show how you can display a short information about you and or your blog. You can use this space to display text or image introduction or to display 468 x 60 ads and to maximize your earnings.

7 Games yang terpopuler di dunia!

4 Comments »

Ribuan jenis video game dijual saat ini. Begitu menjadi tren, seri lanjutan game tersebut diproduksi. Bahkan, menginspirasi berbagai ragam barang dagangan, karya seni, film, iklan, dan musik. Tujuh jenis games berikut dinilai memberi pengaruh besar pada budaya populer masyarakat dunia saat ini.

1. Pong (1975)
Game ciptaan Allan Alcorn ini dibuat Atari Incorporated (Atari) pada 1975. Pong merupakan temuan pertama permainan layar grafis (arcade) bertema olahraga tenis dalam bentuk dua dimensi. Pemain harus mengalahkan musuh dengan mengumpulkan poin terbanyak. Pemain bisa dua orang atau melawan ‘pemain’ virtual di komputer. Tiga tahun sejak dirilis, home version Pong diproduksi. Antusiasme ditunjukkan konsumen, bermain video game di rumah pun menjadi budaya populer baru.

Berkat penjualan yang meroket, Pong bentuk portable juga dibuat. Nintendo mengikuti jejak dengan mengeluarkan TV berwarna Game 6 pada 1977 yang dilengkapi enam jenis permainan tenis elektronik. Pong menjadi referensi dan diparodikan dalam program televisi dan pameran kebudayaan Misalnya, serial komedi That ’70s Show, King of the Hill, dan Saturday Night Live. Serta menjadi referensi jenis games lainnya, Commodore 64 dan Banjo-Kazooie.

Pong menginspirasi seniman Prancis, Pierre Huyghe. Karyanya dipajang di Venice Biennale (2001) dan Museo de Arte Contemporáneo de Castilla y León (2007). Pada 2006, Pong diikutkan dalam pameran Game On di London Science Museum’s Game.

2. Pac-Man (1980)
Karakter video game Pac-Man tetap dikenal di antara serbuan karakter baru macam Lara Croft, Mario, dan Master Chief. Pac-Man (Pakkuman) adalah permainan grafis yang dikembangkan karyawan Namco, Toru Iwatani.

Pertama dirilis di Jepang pada 22 Mei 1980 dan didistribusikan di AS oleh Midway. Pac-Man langsung terkenal di AS dan menjadi ikon budaya populer pada 1980an. Setahun berikutnya, versi perempuan Pac-Man, Ms Pac-Man, dirilis dan juga mencetak popularitas.

Untuk mendapat poin, pemain mengendalikan Pac-Man melalui jalan berliku dengan memakan titik pac (pac-dots). Semua titik ini harus dimakan supaya bisa masuk ke tingkat berikutnya. Tantangan terjadi ketika empat hantu (Blinky, Pinky, Inky dan Clyde) berusaha menangkap Pac-Man. Jika salah satu hantu dapat menyentuh Pac-Man, maka satu nyawa akan hilang.

Permainan ini menjadi fenomena sosial sebab Pac-Man mengilhami berbagai jenis barang dagangan (kaus, mainan, hingga pasta), film serial animasi TV dan musik. Kala itu, Pac-Man harus bersaing dengan video game bertema perang luar angkasa seperti Space Invaders, Defender, atau Asteroids.

Namun, Pac-Man tetap mendapat tempat tersendiri bagi penggemarnya. Dibandingkan Pong, permainan ini lebih bisa dinikmati seluruh lapisan masyarakat. Selain itu, kesan lucunya menambah poin bagi Pac-Man.

3. Doom (1993)
Game perang sci-fi, Doom, adalah permainan komputer pionir yang bisa diinstal langsung dari id Software. Tepatnya, Doom di-upload pertama kali dan diperkenalkan kepada publik oleh server Universitas Wisconsin-Madison pada 10 Desember 1993.

Awal dirilis, permainan ini bisa dioperasionalkan untuk PC atau DOS saja. Namun, perkembangan mengejutkan terjadi. Akhirnya Doom dapat juga dinikmati di sembilan mesin game, PDA, dan mesin virtual Flash Player.

Desain grafis tiga dimensi yang digunakannya membuat posisi pemain seperti berhadapan langsung dengan musuh. Selain itu, Doom juga bisa dimainkan oleh beberapa orang (multiplayer).

Saking mudahnya diakses dan bersifat massa, banyak karyawan yang memainkannya di tengah kesibukan kantor. Intel, Lotus Development, dan Universitas Carnegie Mellon adalah instansi yang membuat aturan tidak boleh bermain video game selama jam kerja.

Game ini diinstal lebih dari 10 juta komputer selama dua tahun sejak dirilis. Serta diperkirakan melebihi penginstalan sistem operasi Microsoft Windows 95. Sayangnya, Doom memakai animasi negatif untuk memperkuat interaksinya dengan pemain. Seperti darah, karakter jahat, serta penembakan yang brutal. Ini membuat Doom sebagai permainan pertama yang menerapkan sistem deathmatch (tamat jika musuh mati).

4. Dance Dance Revolution (1998)
Apakah benar bisa menurunkan berat badan sambil bermain game? Tidak sebelum ada Dance Dance Revolution (DDR). Permainan ini menjadi terkenal di sekolah atau tempat olahraga, menyisihkan senam aerobik.

DDR diluncurkan Konami pada 21 November 1998 di Jepang. DDR adalah video game musik yang unik dengan melibatkan dansa dan ritme nada. Ketepatan waktu dan keseimbangan kedua kaki pemain adalah penentu kemenangan. Kekuatan DDR juga terletak pada 14 lagu yang mengiringi pemain berdansa.

Pada 10 April 1999, DDR versi PlayStation dirilis khusus di Jepang dengan tambahan fitur dan elemen musik. Namun, sebagai penyeimbangnya DDR SuperNova diproduksi pada 2006.

5. World Of Warcraft (2004)
World of Warcraft (WoW) adalah seri keempat fantasi Warcraft yang diproduksi Blizzard Entertainment pada 2004. Hebatnya, WoW menjadi games online yang bisa dimainkan beberapa orang sekaligus. Ilustrasi musik yang berperan mengaduk emosi pemain diproduksi dalam bentuk CD dengan format MP3.

WoW berhasil meraih penghargaan dari Guinness World Record karena menjadi games online multiplayer paling populer masa itu. Bayangkan saja, dalam sebulan terdapat 11,5 juta pemain yang mendaftar. Pada April 2008, WoW menguasai pasar hingga 62 persen. WoW terkenal di seantero dunia. Lebih dari 20 juta orang China memainkan games online, 1,5 juta di antaranya bermain WoW.

Perdagangan WoW sendiri sangat menggiurkan. Tercatat, transaksi tertinggi terjadi pada awal September 2007 dengan jumlah Rp 120 juta. Istilah WoW menginspirasi serial film kartun The Simpsons dan serial South Park. Bahkan episode South Park berjudul Make Love, Not Warcraft memenangkan pernghargaan Emmy Award. Serta diterbitkan DC Comics dengan judul World of Warcraft. Dua jenis board games juga terinspirasi dari WoW, yaitu World of Warcraft: The Board Game dan World of Warcraft: The Adventure Game.

(GAME PALING LARIS DI KALANGAN TEMAN2KU :P )


6. Guitar Hero (2005)
Guitar Hero adalah video game musik yang dikembangkan Harmonix Music Systems dan diproduksi RedOctane untuk PlayStation 2. Pemain harus menyesuaikan nada yang tampil pada layar dengan menekan tombol pada gitar tiruan tipe Gibson SG.

Terdapat 47 lagu rock, 30 di antaranya merupakan lagu terkenal pada tahun 1960an hingga 2005. Misal Iron Man (Black Sabbath), Spanish Castle Magic (Jimi Hendrix), Bark at the Moon (Ozzy Osbourne), atau Fat Lip (Sum 41).

Hasil penjualan mencapai Rp 545 miliar pada 2005 dan 1,53 juta kopi dibeli konsumen. Berikutnya, permainan ini menjadi fitur di ponsel dan vesi portable Nintendo DS. Guitar Hero dan sekuelnya dianggap memicu keinginan remaja dan anak-anak untuk belajar gitar sesungguhnya.

7. Wii Sports (2006)
Wii Sports adalah permainan berupa simulasi lima cabang olahraga yang diproduksi Nintendo, yaitu tenis, baseball, bowling, golf, dan tinju. Wii Remote pada Wii Sports didesain untuk membaca gerakan pemain, seolah mereka benar-benar sedang berada di lapangan olahraga. Misalnya, mengayunkan raket tenis.

Pada Desember 2008, penjualan Wii Sports mencapai 40,5 juta unit di seluruh dunia. Permainan ini menjadi alat bersosialisasi bagi masyarakat. Para pensiunan dan warga yang sudah tua membentuk liga Wii Sports bowling. Bahkan, turnamen Wii Sports tenis dibuat di Australia dan New York, AS. Kini, seri Wii Sports dibuat dengan menyajikan varian berbeda, seperti Wii Play, Wii Fit, Wii Chess dan Wii Music. (surya.co.id)


10:49 PM

10 tools yang sering digunakan para Hacker .

7 Comments »
Pembuat NMAP melakukan survei 100 tools favorit terhadap pengikut milis nmap-hackers. Sekitar 3,243 user memberikan suaranya untuk tool yang paling mereka gemari. Daftar 100 tool favorit para hacker ini dapat ditemukan jg di www.insecured.org

Dari 100 tool tersebut, berikut dibawah ini adalah 10 tools favorit yang mendapat suara terbanyak sepanjang tahun 2006. Tool tersebut merupakan senjata yang dianggap mutlak diperlukan dalam aktivitas hacking dan sekuriti.

1.Nessus

“Nessus” pertama kali dibuat oleh Renaud Deraison pada tahun 1998 dan disebarkan untuk komunitas internet secara bebas, bermanfaat, ter-update dengan baik serta mudah untuk digunakan.

Nessus adalah sebuah program untuk mencari kelemahan pada sebuah sistem komputer. Menurut situs resminya di www.nessus.org, tool ini telah digunakan oleh lebih dari 75.000 organisasi dan perusahaan di seluruh dunia.

2.Snort

Snort adalah sebuah IDS, yaitu tool untuk mencegah dan mendeteksi serangan terhadap sistem komputer. Vendor dari snort mengklaim bahwa tool ini telah didownload berjuta-juta kali dari situs mereka. Anda mungkin berminat untuk mencobanya, silahkan download tool ini di www.snort.org.


3.Kismet
Kismet adalah sebuah tool untuk mendeteksi koneksi wireless(mendukung lalu lintas 802.11b, 802.11a, dan 802.11g ) , menangkap paket dalam sebuah sistem jaringan dan menjadi sebuah IDS (intrusion detection System).

Untuk mencari tahu lebih lanjut mengenai kismet, anda dapat mengunjungi situs http://www.kismetwireless.net atau masuk ke #kismet irc.freenode.net.


4.Metasploit FrameworkTebalMetasploit Framework adalah sebuah proyek open source untuk mengembangkan, menguji dan menggunakan kode eksploit. Dibuat dengan bahasa Perl sebagai fondasi dasar dan dan terdiri dari komponen pelengkap yang telah dicompile dengan bahasa C, assembler dan Python. Metasploit Framework dapat berjalan pada sistem operasi UNIX, Linux dan Windows. Keterangan yang lebih detail dapat anda cari di http://www.metasploit.com.

5.Netcat

Netcat adalah sebuah tool networking utility yang dapat membaca dan menulis data pada koneksi sebuah jaringan melalui protokol TCP/IP.

Fitur yang terdapat pada Netcat antara lain :

  • Koneksi keluar dan masuk melalui protokol UDP ataupun TCP dengan port yang digunakan..

  • Tunneling mode, tunneling dari UDP ke TCP, memetakan parameter dalam jaringan (source port/interface, listening port/interface, dan mengijinkan remote host melakukan koneksi ke tunnel)

  • Port scanner, untuk mendeteksi port yang terbuka.

  • Buffered send-mode dan hexdump RFC854 telnet.

6.Hping

Hping merupakan sebuah tool serba guna. Tool ini dapat digunakan untuk menguji kemampuan firewall, mencari port yang terbuka, menguji keamanan jaringan dengan menggunakan berbagai jenis protokol, mendapatkan informasi sistem operasi, mengevaluasi protokol TCP/IP.

7.TcpDump


Tcpdump juga merupakan sebuah sniffer. Admin jaringan menggunakan tool ini untuk memonitor lalu lintas dan menganalisa permasalahan jika terjadi gangguan. Menurut informasi di http://www-iepm.slac.stanford.edu/monitoring/passive/tcpdump.html , Tcpdump menggunakan paket filter dari UNIX BSD untuk meng-capture data(BPF / BSD Packet Filter).BPF menerima salinan dari driver pengirim dan penerima paket.Pengguna tcpdump juga dapat menyaring paket sesuai dengan keinginan.

8.John The Ripper

Sebuah password cracker dari jaman nenek moyang para hacker yang masih menjadi 10 besar tool favorit. Berikut adalah keterangan dari pembuat John The Ripper.

John the Ripper is a password cracker, currently available for UNIX, DOS,WinNT/Win95. Its primary purpose is to detect weak UNIX passwords. It has been tested with Linux x86/Alpha/SPARC, FreeBSD x86, OpenBSD x86, Solaris 2.x SPARC and x86, Digital UNIX, AIX, HP-UX, and IRIX”.

9.Cain & Abel

Cain & Abel adalah sebuah tool untuk masalah password. Tool ini dapat mengumpulkan password dengan metode network sniffing, meng-crack password menggunakan Dictionary attack, Brute-Force and Cryptanalysis attacks, merekam pembicaraan VoIP (Voice Over Internet Protocol), meng-crack jaringan wireless, menganalisa trafik dalam jaringan. www.oxid.it

10.Wireshark

Wireshark / Ethereal adalah sebuah tool untuk menganalisa protokol jaringan. Fungsinya juga sebagai sebuah sniffer. Memantau lalu lintas internet. Wireshark

dapat berjalan pada Windows, MAC OS X, dan Linux. www.wireshark.org

Tertarik? Pelajari dan pahami saja cara penggunaan 10 tool tsb. Kita memang tdk akan semudah itu menjadi hacker hebat hanya dengan mengandalkan 10 tool diatas. Tapi tool2 tsb sudah diakui oleh semua tingkatan Hacker. Kan bisa menjadi tambahan bagi kamu2 yang ingin menggeluti sekuriti komputer secara mendalam.

Diterjemahkan dari: www.insecured.org diambil dari http://www.rozy.web.id/nafasku.com


8:51 PM

6 Rahasia Google !

10 Comments »

Google punya rahasia! Ada yang tau? Mungkin blom banyak yang tau *ato malah sudah tau semua?* hihihihihi…. Ya ini cuman buat temen2 yang merasa nganggur dan pengen sedikit mengeksplor kemampuan yang dimiliki google. Berikut 6 (enam) rahasia Google :

1. Isikan kata “googoth” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Temen2 akan segera dibawa masuk ke tampilan google yang gelap dan terkesan gothic.

2. Isikan kata “ewmew fudd” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Temen2 akan segera dibawa masuk ke tampilan google dengan teks versi tokoh Elmer Fudd dari Warner Bros.

3. Isikan kata “xx-klingon” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Temen2 akan segera dibawa masuk ke tampilan google dengan bahasa suku Klingon.

4. Isikan kata “google bsd” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Coba perhatikan ikon google yang biasa menjadi ikon bsd.

5. Isikan kata “google linux” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Coba perhatikan ikon google yang biasa menjadi ikon linux.

6. Isikan kata “google easter egg” pada kotak teks, lalu tekan tombol “I’m Feeling Lucky”. Temen2 akan disuguhi dengan tampilan mesin pencari google dengan sebuah game menangkap telur paskah, dimana temen2 bisa mengendalikan gerak kelinci tersebut.

(it's fun! :D )

10:42 PM

5 Hacker Paling "Populer" didunia !

7 Comments »
1.ROBERT TAPPAN MORIS
niy orang adalah orang yang pertama kali bikin Worm, yang dinamain Morris Worm (narsis niy orang)
melalui internet dia nyebarin wormnya yang mengakibatkan sekitar 6000 komputer jadi down..!!!

dia akhirnya dipenjarakan rumah selama 3 tahun dan didenda sebesar $10.500 dollars

sekarang dia kerja sebagai professor di sebuah MIT Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory!!

2.KEVIN MITNICK
kalo menurut aku pribadi siih, inilah legenda hidup yang saat ini bener2 mantap dalam dunia hack.!!
ni kelakuan doi:

* menggunakan Los Angeles bus transfer system buat ngedapetin tumpangan gatis

* Mengelabui FBI

* Hacking kedalam DEC system(Digital Equipment Corporation)

* ngedapetin administrator positon dalam satu komputer IBM biar menang judi, karena adminnya yang punya laptop IBM tersebut..haha

* Hacking Motorola, NEC, Nokia, Sun Microsystems dan Fujitsu Siemens systems

dan masih banyak lagi kelakuan nya yang luar binasa

seorang white hat hacker pun yang bernama Tsutomu Shimomura pun (ahli juga doi dan merupakan top 5 white hat hacker), di hack komputer systemnya, dan terjadilah perang luar biasa..
dia ketangkep dan kelacak oleh FBI dengan bantuan Tsutomu Shimomura yang ngelacak (tracking) lewat jaringan HP' yang dibawa ama Mitnick saat itu..

tapi sekarang kevin dah tobat n jadi seorang penulis buku, konsultan security, dan pembicara. SIP!

3.JONATHAN JAMES


sapa siy niy ni orang...?oke lah,James adalah orang amerika, saat baru umur 16 taun dia dikirm ke penjara karena kelakuannya didunia maya ! situs departemen pertahanan Amerika dibobol ama si James dan dia cuma bilang itu tantangan bagi dia n merupakan datu kesenangan tersendiri..wah gila juga ni orang;;

NASA juga kena keisengan dia, James nyuri software NASA ang diperkirakan seharga $1.7 juta dollar AS. sampe2 NASA dipaksa untuk mematikan server dan sistemnya!!!

karena kelakuannya juga james gak boleh megang komputer selama 10 tahun..kasian nih orang..haha :D nasib.nasib.

tapi sekarang doi udah dijalan yang bener dan bikin sebuah perusahaan keamanan dibidang komputer..mantab!!

4.ADRIAN LAMO

ni orang juga sarap.dia ngebobol New York Times buat nedapetin info personal dan beberapa security number n ngebobol Microsoft (busyet gak tanggung2 dah!!). dia akhirnya didenda $65.000 dollar US,
saat ini dia jadi pembicara dibeberapa acara seminar!! bravo dach!!

5.KEVIN POULSEN
juga dikenal dengan Dark Dante, dia ngehack database FBI (galak niy orang!)
selain itu dia juga ngehack seluruh lines phone station. karena emang kemahiran dia ngehack lewat phone lines.

saat ini, dia jadi senior editor di Wired News, dan berhasil mengengkap 744 penawaran sex melalui profiles Myspace..!!
sukses dach gan!!!
9:45 PM

Kapan sih komputer pertama kali ditemukan ?

1 Comments »

Tahun 1946 komputer elektronik pertama yang memiliki fungsi umum dirakit dan disebut ENIAC (Elecronic Numerical Integrator and Calculator). ENIAC menggunakan lebih dari 18.000 katup sehingga memakan tempat.

Tahun 1948 tim ilmuwan Amerika menciptakan transistor yang lebih kecil dan murah menggantikan katup.

Tahun 1959 diciptakanlah cip silikon/microchip seukuran kuku manusia yang dapat berisi ribuan transistor. Akhirnya, para insinyur di perusahaan Intel merakit komputer lengkap dengan hanya 1 buah cip yang disebut mikroprosesor. Mikroprosesor inilah otak dari komputer pribadi.

9:28 PM

Setelah 2 minggu Bersama Kalian .

3 Comments »
akhirnya si "sipit" n si "judes hari ini pulang ke jogja. sepi lagi deh dirumah (just me n mom). yaa but it's OK lah.
2 minggu yang lalu,pas hari ini.jam segini,aku,ketemuan sama mama,papa,mbak berli n mas dika di NH. kami makan bareeng setelah hampir setahun gak ngelakuin ritual ini. :)
selama 2 minggu kami ngumpul,banyak hal yang kami lakuin bareng. dari jalan-jalan ke mol ampe2 semua mol kami masukin dan gag kehitung berapa kali kami dateng kesana :p, shoping ampe lupa waktu dan pernah lagi enak-enak shoping mol nya udah mau tutup :p ,borong leptob(wakakakkakk,finally y :p ),karaokean yang ternyata kami salah masuk tempat,makan malem yang ujung2nya pulang jam 12 mlm, pergi ke coastarina,aku dikerjain habis2an pas lagi puasa, dan masih banyak lagi yang kami lakuin. :)
senang bisa ngumpul.kapan y bisa kayak gn lagi ??

4:33 PM

kamar kerja Para Hacker !

3 Comments »


(ini kamar apa gudang ?? )
3:46 PM

top Ten AntiVirus Terbaik 2009 .

1 Comments »

Di awal Tahun 2009 TopTenREVIEWS sudah mengeluarkan beberapa review untuk Antivirus Terbaik 2009. Di Tahun sebelumnya TopTenREVIEWS juga mengeluarkan TOP 10 Antivirus Software, dimana pada tahun lalu posisi teratas di tempati oleh Bitdefender Anti-virus dan disusul oleh Kaspersky Anti-virus. Antivirus Terbaik 2009 ini di nilai dari hasil review para pengguna produk antivirus dan dari kemampuan serta fitur dari masing-masing antivirus tersebut. Seperti kecepatan untuk melakukan scan, capat dalam mengidentifikasi virus dan worms, kemudahan penggunaan, efektivitas, update databases, fitur, kemudahan installasi, help dan support.

Review yang dilakukan oleh TopTenREVIEWS terhadap produk antivirus sangat membantu kita dalam mengambil keputusan untuk memilih produk antivirus yang tepat dalam menjaga komputer kita terhadap serangan Virus, Worm, Spyware dan Trojan.


Yang perlu kita ketahui, semua software antivirus tidaklah sama, ada yang bagus, yang buruk dan sedang. Begitu banyak software antivirus yang berkembang saat ini, tentu kita sebagai pengguna dibuat bingung untuk memilih antivirus yang baik, untuk itu TopTenREVIEWS membantu kita dalam hal ini. Sebenarnya dalam memilih antivirus yang tepat dan baik ada 2 faktor yang menentukan yaitu User-friendliness and Effectiveness.

topantivirus

Berikut 10 Antivirus Terbaik 2009 yang dikeluarkan oleh TopTenREVIEWS:

Peringkat 1 : BitDefender Antivirus (www.bitdefender.com)

Peringkat 2 : Kaspersky Anti-Virus (www.kaspersky.com)

Peringkat 3 : Webroot Antivirus (www.webroot.com)

Peringkat 4 : ESET Nod32 (www.eset.com)

Peringkat 5 : AVG Anti-Virus (www.avg.com)

Peringkat 6 : Vipre Antivirus + Antispyware (www.vipreantivirus.com)

Peringkat 7 : F-Secure Anti-Virus (www.f-secure.com)

Peringkat 8 : Trend Micro (www.trendmicro.com)

Peringkat 9 : McAfee VirusScan (www.mcafee.com)

Peringkat 10 : Norton AntiVirus (www.symantec.com)

(huuufth.AVG masuk.untung aku pake Antivirus ini.yaaa walaupun ada diurutan ke 5.i'ts OK lah :D )


3:33 PM

Software AntiVirus paling banyak di download di dunia !

0 Comments »

Software Antivirus tercatat sebagai software paling banyak di download di situs download.com untuk sistem operasi Windows. Urutan pertama diraih oleh AVG Anti-Virus Free Edition dengan total hits sebanyak 1,744,635 download mengalahkan LimeWire yang berada pada posisi kedua dengan total hits sebanyak 612,439 download.

Delapan pertama dari 19 software paling populer adalah software-software yang terkait dengan keamanan berinternet seperti antivirus, spyware remover, adware remover dan sejenis. WinRar adalah software non-security pertama yang berada di chart mengalahkan Orbit Downloader, Camfrog Video Chat dan Download Accelerator Plus.

Mungkin bisa ditarik kesimpulan sederhana bahwa saat ini keamanan berinternet masih menjadi perhatian utama para surfer-surfer internet.

Berikut ini adalah daftar lengkap chart software yang paling banyak di download di situs download.com pada tanggal 10 Januari 2009 :

  1. AVG Anti-Virus Free Edition (1,744,635 downloads)
  2. LimeWire (612,439 downloads)
  3. Avira AntiVir Personal - Free Antivirus (565,069 downloads)
  4. Ad-Aware 2008 (560,972 downloads)
  5. avast! Home Edition (435,081 downloads)
  6. Malwarebytes' Anti-Malware (379,122 downloads)
  7. FrostWire (373,011 downloads)
  8. Advanced SystemCare Free (365,041 downloads)
  9. WinRAR (284,142 downloads)
  10. Orbit Downloader (271,890 downloads)
  11. YouTube Downloader (239,938 downloads)
  12. Camfrog Video Chat (209,503 downloads)
  13. Download Accelerator Plus (208,153 downloads)
  14. Spybot - Search & Destroy (195,530 downloads)
  15. VersionTracker Pro (187,237 downloads)
  16. BitComet (158,814 downloads)
  17. IrfanView (158,148 downloads)
  18. FLV Player (150,555 downloads)
  19. Virtual DJ Software (145,895 downloads)
3:26 PM

Matematika Kuno yang dipakai sampai sekarang !

0 Comments »

Penemuan Konsep, Persoalan, atau Penyelesaian Matematika


Yang dapat Aku temukan konsep matematika, persoalan matematika atau penyelesaian matematika pada zaman kuno yang sekarang masih dipakai yaitu:

Penemuan

1 Aristoteles Mengenalkan logika sebagai sebuah ilmu yang kemudian disebut logico science.

2 Brahmagupta Aturan-aturan penambahan dan pengurangan yang menyertakan bilangan nol.
Ø Nol ditambah dengan bilangan negative hasilnya bilangan negative
Ø Bilangan positif ditambah nol hasilnya positif
Ø Nol dikurangi bilangan negative hasilnya positif
Ø Nol dikurangi bilangan positif hasilnya negative
Ø Nol ditambah nol hasilnya tetap nol

3 Rene Descartes Sistem koordinat cartesius
Posisi garis bilangan dimana setiap titik bisa ditempatkan dengan 1 pasangan terurut (x,y).
Selain itu Rene Descartes juga menemukan:
Ø Sistem tentang menggunakan huruf pertama dari abjad untuk menunjukkan atau mewakili yang dikenal, dan huruf terakhir untuk menunjukkan atau mewakili yang tidak dikenal.
Contoh: Persamaan kuadrat
Menulis huruf a, b, c mewakili nilai-nilai yang dikenal (koefisien-koefisien)
x mewakili solusi yang tidak dikenal dari persamaan.
Ø Memperkenalkan metode untuk menulis kuasa-kuasa bahwa supaya kita menjadi terbiasa dengannya.
Contoh: Jika ingin menulis 4x4x4, dapat ditulis dengan 4

4 Blaise Pascal Segitiga Pascal
1
1 1
1 2 1
1 3 3 1
1 4 6 4 1
1 5 10 10 5 1

5 Abraham De Moivre Teorema De Moivre yaitu
(cos x + i sin x) = cos (nx) + i sin (nx)

6 Leonhard Euler Menemukan istilah fungsi untuk memberikan ungkapan matematis yang melibatkan berbagai parameter misalnya y = F(x)

7 Phytagoras Pythagoras menemukan bahwa:
Ø Bilangan sempurna adalah bilangan yang apabila factor-faktornya dijumlahkan maka hasilnya sama dengan bilangan itu sendiri. Contoh, bilangan 6 faktor-faktornya adalah 1, 2, dan 3 yang apabila dijumlahkan hasilnya akan sama dengan 6.
Ø Panjang sisi miring pada segitiga siku-siku menurut teorema Pythagoras ditentukan oleh perhitungan akar dari penjumlahan hasil kuadrat dari kedua sisi yang lain.


Yang dapat aku temukan konsep matematika, persoalan matematika atau penyelesaianmatematika pada zaman kuno yang sekarang tidak dipakai yaitu:

Ø Pada zaman Mesir
Luas sebuah lingkaran dipandang sama dengan kuadrat 8/9 kali garis tengah, dan isi darisilinder siku-siku sama dengan produk dari luas kali jarak tingginya.
Berikut uraian singkatnya:
Luas lingkaran = (8/9 x d)
d = 2r, sehingga:
Luas lingkaran = (8/9 x d)
= 64/81 x 4r
= 3,16 r

Orang-orang Mesir Kuno, telah menemukan nilai yaitu 3,16.
Pada zaman sekarang, kita ketahui bahwa nilai yaitu 3,14.

Ø Pada tahun 830
Mahavira (India) mempertegas hasil-hasil Brahmagupta dan menyatakan bahwa “sebuahbilangan dibagi oleh nol adalah tetap”. Sedangkan pada zaman sekarang “sebuah bilangan dibagioleh nol adalah tak berhingga.”

Ø Pada geometri
Pada zaman Euclides, menurutnya lingkaran ialah suatu bangun datar. Jadi lingkaran itumempunyai keliling. Sedangkan definisi sekarang lingkaran ialah himpunan titik-titik yang berjarak sama dari suatu titik tertentu. Jadi lingkaran ialah suatu garis lengkung.
3:18 PM

orang Indonesia acak-acak situs ISRAEL !

1 Comments »

Jakarta - Situs milik Israel kembali menjadi bulan-bulanan cracker dunia. Tak terkecuali bagi orang Indonesia yang turut melampiaskan kekesalannya dengan mengacak-acak situs Israel.


Situs yang menjadi korban kekesalan cracker Indonesia ini beralamat di http://www.noam.org.il/. Pelaku mengaku melakukan hal ini sebagai bentuk kepeduliannya terhadap Palestina.

"Tak ada yang sempurna di dunia.. melainkan Dzat nya. Semoga dengan ini Israel bisa lebih manusiawi. Israel = Teroris," tulis pelaku dalam e-mailnya kepada detikINET, Rabu (14/1/2009).

Sementara di halaman web yang menjadi sasaran amarah, pelaku menampilkan bendera Israel yang disertai coretan silang berwarna merah. Selain itu dibubuhi pula kata-kata kasar yang semakin menegaskan kekesalan pelaku.

"Hacked by Indonesian Moslem Power, Dedicated for moslem in Palestine," tutupnya di situs tersebut.(detik.com)

nb : mau dibantuin gak ngacak-ngacak situsnya ?? :p
3:15 PM

3 Langkah mengetes Anti Virus Di Komputer kamu .

0 Comments »

Jadi ceritanya kamu telah menginstall antivirus baik yang membayar ataupun gak. Kamu selanjutnya ingin mengetahui seberapa baik sih konfigurasi antivirus Kamu? apakah sudah aktif dan bahwa Antivirus Kamu telah terproteksi dengan baik. Lalu Kamu berpikir untuk mencoba memasuki situs berbahaya untuk mengetes apakah antivirus Kamu dapat mendeteksi virus dengan baik. Hal ini tentu saja sangat tidak disarankan karena resikonya sangat besar, kamu bisa saja kehilangan data yang sangat penting.

Jadi, bagaimana cara mengetes antivirus dengan aman?

Untuk mengetes antivirus dengan aman, kamu bisa kok menggunakan file Eicar Test. File ini berisi karakter ASCII yang akan dideteksi sebagai virus oleh antivirus tetapi file ini sebenarnya bukan virus dan tidak ada kode berbahaya didalamnya. Jika virus palsu ini terdeteksi, maka antivirus kamu aktif dan siap untuk memberi perlindungan kepada kamu.

Berikut langkah-langkahnya :

1. Buka Notepad kamu dengan cara klik tombol Start - All Programs – Accessories – Notepad atau bisa jg dengan menekan tombol dengan lambang Windows di keyboard plus tombol R maka akan terbuka jendela Run. Ketikkan kata ‘notepad’ tanpa tanda petik, maka jendela Notepad akan terbuka.
2. Kopi string karakter di bawah ini ke dalam Notepad

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

3. Simpan file dengan memilih File - Save as
4. Pada bagian Save as type, pilih opsi All files. Ketik nama file ‘eicar.com’ tanpa tanda petik pada bagian File name. Pilih lokasi di tempat Kamu ingin menyimpan file ini lalu klik tombol Save.

Jika antivirus Kamu sudah benar konfigurasinya, maka seharusnya antivirus Kamu langsung mendeteksi keberadaan virus Eicar.

Namun, jika antivirus Kamu tidak mendeteksi apapun, maka ada masalah. Bisa karena dua alasan : konfigurasi proteksi yang tidak benar atau ada masalah saat installasi antivirus.
Jika masih saja tidak terdeteksi setelah dua alasan di atas diperbaiki, maka Kamu harus segera mengganti antivirus Kamu.

3:02 PM

profil lengkap 5 situs terpopuler di dunia .

1 Comments »
1.yahoo !

Pendiri Jerry Yang dan David Filo (Mahasiswa Stanford University)

Didirikan : Santa Clara, California ( 1 Maret 1995 )
Layanan : Berita terbaru, E-mail Yahoo, Group Yahoo, Chatting IM,
Penghasilan : USD 7.22 miliar atau Rp 79.4 triliun (2008 )
Laba kotor : USD 4.13 miliar atau Rp 15.7 triliun (2008 )
Pekerja : 15.200 pekerja (2008 )
Ranking Indonesia : 1
Pengunjung : 1.575 miliar pengunjung (2008 ) dan 3.4 miliar halaman Yahoo per hari (Oktober 2007)
Keterangan : Hampir 88% total penghasilan Yahoo (2006 ) berasal dari layanan marketing atau layanan iklan. Rata-rata setiap klik referensi iklan, Yahoo mendapat2.5-3 sen
dollar (Rp 275-330 per klik).



2. Google


Pendiri Google Larry Page & Sergey Brin

Pendiri : Larry Page dan Sergey Brin (Mahasiwa Stanford University)
Didirikan : Menlo Park, California (4 September 1998 )
Layanan : mesin pencari, e-mail, peta on-line, sosial networking, software, sharing video, google translator
Total Aset : USD 25.3 miliar atau Rp 278.3 triliun (2007 )
Pendapatan : USD 16.6 miliar atau Rp 182.5 triliun (2007 )
Laba bersih : USD 4.23 miliar atau Rp 46.5 triliun (2007 )
Pekerja : 24.400 (2008 )
Ranking Indonesia : Google.co.id (2) dan Google.com (4)

Keterangan : 99% pendapatan Google berasal dari iklan yang dipasang pada hasil pencarian di internet, e-mail, peta on-line, sosial networking, produktivitas perkantora, layanan sharing video. Tiap tahun pendapatan Google melalui iklan naik tajam yakni USD 10.604 miliar (2006) menjadi USD 16.6 miliar (2007). Hanya 1 % pendapatan Google berasal dari lisensi dan pendapatan lainnya.
Struktrur algortima Google merupakan terbaik dari beberapa mesin pencari lain seperti Yahoo atau MSN. Hampir semua pengguna Internet di dunia pasti menggunakan Google sebagai mesin pencarinya.

3. YouTube

Pendiri : Steve Chen, Chad Hurley, dan Jawed Karim
Didirikan : Menlo Park, California ( 15 Februari 2005 )
Layanan : download, upload, nonton dan sharing Video USD 1.65 miliar pada November 2006
Pemilik : Google Inc. (dibeli Google November 2006 senilai
Total Aset : lihat Google
Pendapatan : lihat Google
Laba bersih : lihat Google
Pekerja : lihat Google
Ranking Indonesia : 7
Keterangan : Menggunakan teknologi Adobe Flash Video untuk menampilkan klip film, klip TV, video musik. Para pengguna dapat memuat, menonton, dan berbagi klip video secara gratis. Umumnya video-video di YouTube adalah klip musik (video klip), film, TV, serta video buatan para penggunanya sendiri. Format yang digunakan video-video di YouTube adalah .flv. Pendapatan terbesar melalui iklan yang terpasang pada aplikasi Google Adsense.

4. Windows Live

Pendiri : Microsoft
Didirikan : 1 November 2005 oleh Microsoft
Layanan : Windows Live (WL) Mail, WL OneCare Safety Scanner, WL Favorites, WL OneCare, WL Messenger, WL Search, WLAlerts dan WL Local.
Pemilik : Microsoft Inc.
Total Aset : masuk dalam total aset Microsoft ( USD 72.93 miliar atau Rp 801.9 triliun pada 2008 )
Pendapatan : masuk dalam total pendapatan Microsoft ( USD 60.42 miliar atau Rp 664.6 triliun pada 2008 )
Laba bersih : masuk dalam total laba bersih Microsoft ( USD 17.68 miliar atau Rp 194.5 triliun pada 2008 )
Pekerja : 89809 pekerja tersebar 105 negara (2008 )
Ranking Indonesia : 14 [karena harus install]
Keterangan : Sumber terbesar pendapatan Microsoft berasal dari Software Windowsnya serta beberapa iklan di Window Live serta Microsoft Network (MSN).

5. Facebookk

Pendiri : Mark Zuckerberg (25 tahun - 14 Mei 1984 )
Didirikan : Cambridge, Massachusetts ( 4 Februari 2004 )
Layanan : download, upload, nonton dan sharing Video USD 1.65 miliar pada November 2006
Pemilik : Google Inc. (dibeli Google November 2006 senilai
Pendapatan : USD 300 juta atau Rp 3.3 triliun pada tahun 2008
Laba bersih : tidak ada data
Pekerja : tidak ada data
Ranking Indonesia : 6
Pekerja : 700 orang (2008 )
Keterangan : Facebook adalah situs web jaringan sosial yang didirikan oleh Mark Zuckerberg (23 tahun), seorang lulusan Harvard. Mark Zuckerberg merupakan jutawan muda terkaya dibidang internet yakni dengan kekayaan USD 700 miliar atau Rp 8.4 triliun pada tahun 2008. Beberapa orang di Indonesia telah berhenti menggunakan Facebook lantaran Facebook mendukung aksi militer Israel ke Gaza 27 Desember 2008. Pemasukan terbesar melalui iklan banner dan promosi produk.

2:34 PM

Video game terlaris sepanjang masa !

0 Comments »

Wii Sports saat ini diklaim sebagai video game terlaris sepanjang masa. Game keluaran Nintendo ini sukses mendepak jawara sebelumnya, Super Mario Bros.

Itulah data yang dilaporkan oleh situs pelacak penjualan video game, VGChartz. Wii Sports sejauh ini terjual 40,52 juta unit (termasuk penjualan bundling dengan konsol Wii), sementara Super Mario Bros terjual 40,24 juta.


Karena angka penjualan konsol Wii masih terus menanjak, Wii Sport diperkirakan tidak akan kesulitan menembus angka penjualan sampai 50 juta dalam waktu dekat.

VGChartz mengklaim data penjualannya ini dikompilasi dengan akurat dan komprehensif. Berikut daftar game terlaris sepanjang masa versi VGChartz tersebut, yang didominasi oleh game Nintendo:

1. Wii Sports (Wii) - 40,52 juta
2. Super Mario Bros (NES) - 40,24 juta
3. Pokemon Red / Green / Blue (Game Boy) - 31, 38 juta
4. Tetris (Game Boy) - 30,26 juta
5. Duck Hunt (NES) - 28,31 juta
6. Pokemon Gold / Silver (Game Boy) - 23,11 juta
7. Nintendogs (DS) - 21, 37 juta
8. Super Mario World (SNES) - 20, 61 juta
9. Wii Play (Wii) - 19, 68 juta
10. Super Mario Land (Game Boy) - 18,14 juta
11. Grand Theft Auto: San Andreas (PS2) - 17,61 juta
2:16 PM

kenapa "odonk-odonk" blog ?

0 Comments »
hahhaha~
judulnya aja gt.
yaa.kenapa aku ksh nama blog ini "odonk-odonk" blog ?
yaaa bagi kalian yang dulu pernah tau blog pertama aku,pasti sedikit "ngeh" kenapa aku ksh nama ini.
yuupz.soalnya blog pertama aku namanya "odonk blog"
so,karna masih sayang bgt sama tuh blog, jadi aku ngasih nama blog aku yang ke dua ini dengan nama "odonk-odonk" blog.
maybe,blog ke 3 aku nanti bakal aku kasih nama "odonk-odonk-odonk blog"
hahahhaha.lebaiiiiiiii.
pulihlah lagi engkauu blog ku yang pertama....
hahahahhahhaha.
:)
11:21 PM

BLOG KE 2 KU .

0 Comments »

suck !

gara-gara gak verifikasi alamat email, blog aku yang pertama di "SPAM" !
blogger bilang blog aku akan dikembaliin seperti semula,tapi mana ? aku tunggu sehari blog aku msh aja di "Non-aktifkan" ! padahal setelah ada pemberitahuan,aku langsung verifikasi kok.
setelah itu ada pesan dari blogger.
niih kata2 dari blogger dan permintaan maafna :

Blog Anda dinonaktifkan

Robot pencegah spam di Blogger telah mendeteksi bahwa blog Anda memiliki karakteristik blog spam. (Apa yang dimaksud dengan blog spam?) Karena Anda adalah manusia yang membaca ini, kemungkinan situs Anda bukan blog spam. Deteksi spam otomatis kadang tidak akurat, dan kami dengan tulus minta maaf untuk kesalahan ini.

Kami menerima permintaan buka kunci di 2009 Januari 31. Atas nama robot, kami minta maaf karena telah mengunci blog Anda yang bukan spam. Mohon bersabar saat kami melihat blog Anda dan memeriksa bahwa itu bukanlah spam.

Temukan lebih banyak mengenai bagaimana Blogger memerangi spam blog.

so,mau gak mau,harus buat blog baru lagi.
niih dia.
semangad deh Chitra dengan blog yang baru!
pasti lebih bagus dari yang pertama .
kalopun blog yang pertama bisa kembali lagi, so,terpaksa harus ngurus ke22na (anak kalii diurus)

SPIRIT !!
:D
11:03 PM